맛선생

맛있는 자연재료 맛선생

요리를 완성하는 모든 순간에서 바탕이 되는 진한 밑 국물의 힘을 자연으로부터 쉽고 편리하게 빌려 시작부터 맛있게 만드는 조미료 전문 브랜드입니다.

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브랜드 소개

요리를 완성하는 모든 순간에서 바탕이 되는 진한 밑 국물의 힘을
자연으로부터 쉽고 편리하게 빌려 시작부터 맛있게 만드는 조미료 전문 브랜드입니다.

FAQ

  • 맛선생은 어떻게 사용하나요?

    국, 탕, 찌개 등 국물요리에 1큰술 10g(약 4인분 기준)이 적당하며 기호에 따라 조절하시면 됩니다. 맛선생으로 먼저 맛을 낸 후 소금이나 간장 등으로 간을 하시는 것이 좋습니다. 또한 계량용 스푼과 조리용 스푼을 구분하여 조리할 때 스푼에 묻은 요리재료가 맛선생 제품과 혼입되지 않도록 하세요

  • 기존 맛선생 멸치가쓰오와 멸치국물내기 티백의 다른 점은 무엇인가요?

    맛선생 멸치국물내기 티백은 멸치와 다시마가 92%나 들어간 자연원물형 조미료로 각종 요리의 밑국물을 내는 제품으로 간이 안되있기 때문에 기호에 맞게 소금 또는 간장으로 간을 해야 합니다. 밑국물을 사용하여 국물요리를 하면 훨씬 풍부한 맛이 납니다. 멸치가쓰오는 자연재료조미료로 요리 중간이나 마무리 할 때 기호에 맞게 알맞은 양을 추가하시면 됩니다.

  • 멸치국물내기 티백 사용시 첨가물을 넣지 않았는데 정말 5분만에 국물 맛이 우러나나요?

    ‘맛선생 멸치국물내기 티백은 빠르게 멸치 맛을 낼수 있도록 국내산 멸치를 알맞게 분쇄하 였으며, 풍미를 더하기 위해 훈연멸치가 혼합되어 있습니다. 그리고 멸치의 비릿맛을 제거하고 맛을 보강할 수 있는 멸치와 다시마 농축액, 효모, 마늘 등을 추가하여 단 5분으로 맛있는 멸치국물을 만들 수 있습니다.

  • 멸치국물내기 티백은 친환경티백인데 일반 티백과의 차이점은 뭐죠?

    멸치국물내기에 사용하고 있는 티백은 옥수수전분에서 추출한 섬유로 만든 제품으로 PLA라 부릅니다. PLA는 인체해 무해할 뿐만 아니라 땅속에 묻었을 경우 6개월내에 분해가 되는 생분해성 티백이기 때문에 친환경티백이라고 부르고 있습니다.

  • 멸치 국물내기 티백의 경우, 진한 멸치색과 국물색은 왜 그런가요?

    제품에 사용되는 멸치는 열풍건조를 통해 비린내를 제거하고 멸치 고유의 풍미를 가지도록 만드는데 이 과정에서 가열에 따라 나타나는 현상으로 멸치조각의 색이 다소 진해지게 됩니다. 이는 가정에서 멸치를 볶거나 전자레인지에 돌려 사용하는 것과 마찬가지로 멸치를 건조하여 깔끔한 밑국물을 낼 수 있도록 합니다. 독특한 멸치 풍미를 내주는 훈연멸치를 사용하고 있습니다. 가정에서 쉽게 할 수 없는 작업인 훈연(훈제)과정을 거친 멸치를 사용합니다. 훈연된 멸치의 색은 다소 어두워지지만, 멸치 풍미는 물론 톡특한 훈연향과 맛을내어 밑국물의 구수함을 더 해줍니다. 농축된 멸치육수와 다시마 추출액을 멸치조각과 혼합하여 건조하였습니다. 국물의 깊은 맛을 짧은 시간에 손쉽게 우려낼 수 있도록 멸치와 다시마를 추출액으로 만들어서 멸치조각과 혼합하여 입힌 후 건조하였습니다. 국산 원료를 사용하여 농축한 깊고 진한 멸치육수추출액과 다시마추출액이 다소 진한색상을 띄지만 밑국물의 시원하고 깊은 맛을 만들어 줍니다.

  • 멸치 국물내기 티백의 경우, 국물색이 탁하고 쓴맛이 납니다. 왜 그런거죠?

    맛선생 멸치국물내기 티백은 끓는 물에 5분이면 원료로 부터 가장 맛있는 맛이 추출되도록 설계된 제품이기 때문에 너무 오랜시간동안 끓일경우 국물색이 탁해지거나 쓴맛이 날수 있습니다. 약 5분정도 국물을 우려내신후 티백을 건져내시면 가장 맛있게 멸치국물을 즐길 수 있습니다.

  • 요리할 때 생강을 사용하면 뭐가 좋고? 어떤 기능을 하나요?

    생강은 고유의 향으로 요리의 맛을 한층 올려주고 생선의 비린내나 육류의 누린내를 제거하여 생선, 육류 요리시 원재료 본연의 맛을 살려 줍니다.

  • 맛선생 생강산지는 어딘가요? 정말 국내산 생강 특유의 알싸한 맛이 나나요?

    ‘맛선생 국내산 생강’의 원산지는 전남 완주 봉동으로 봉동생강은 육질이 크고 향이 풍부하여 예로 부터 최고품질로 인정받아 임금님께 진상되던 지역 특산품입니다. ‘맛선생 국내산 생강’은 봉동생강만을 사용하여 동결건조하여 만든 제품입니다. 동결건조공법은 높은 온도에서 건조시키는 방법보다 영양분이나 향, 세포조직 등의 손실을 최소화 하기 때문에 국내산 생강만의 알싸한 맛과 향을 그대로 보존할 수 있습니다.

  • 맛선생 국내산 생강 제품 속에 들어있는 가느다란 실끈은 뭔가요?

    ‘맛선생 국내산 생강’에서 보이는 가느다란 실끈은 생강이 함유하고 있는 섬유질 입니다. 생강원물을 미세하게 분쇄하지 않고 동결건조 시키기 때문에 생강고유의 섬유질이 남게 됩니다

  • 맛선생 국내산 속에 들어있는 천연생강향과 감초분말은 무엇인가요?

    ‘맛선생 국내산 생강’에 들어가는 천연생강향은 생강에서 추출하여 만든 향으로써 동결건조 시 손실될 수 있는 생강향을 보완하고 감초분말을 넣어 생강특유의 달짝지근한 맛을 보완하여 요리에 사용시 생강 원물과 똑같은 기능을 할 수 있도록 설계하였습니다.

  • 맛선생 국내산 생강 한 병에는 원물 생강이 얼마나 들어가나요?

    맛선생 국내산 생강은 동결건조를 통해 생강의 맛과 영양은 지키고 수분을 제거한 제품이기 때문에 맛선생 국내산 생강 1g은 일반 생강원물 10g의 기능을 할 수 있기 때문에 평소 쓰던 빻은 생강 양의 1/10정도 만 쓰시면 됩니다.